Кокос на кухне и в аптечке

Видео по теме

Кокосовое богатство

Калорийность мякоти кокоса составляет около ккал на г продукта. Калорийность кокосового сока составляет около 20 ккал на г продукта. Регулярное употребление кокосов способствует укреплению иммунитета. Уменьшает уровень плохого холестерина в крови, снижает вероятность возникновения свойствс заболеваний.

Кончиком ножа проделайте отверстие в одном из трёх глазков, который будет мягче остальных.

Слейте жидкость и сразу выпейте, она долго не хранится. Молотком начинайте простукивать периметр, проворачивая плод. Через пару-тройку кругов скорлупа даст трещину.

Кокос полезные свойства

Теперь её можно легко снять, просто потянув в стороны. Если повезёт, то мякоть останется нетронутой.

Теперь можно приступать к готовке. Измельчите мякоть с помощью блендера или тёрки. В то оКкос время обладает противоязвенной активностью, противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Применяемое наружно кокосовое масло улучшает состояние кожи и волос, ускоряет заживление ран, эффективно против грибковых инфекций.

Происхождение и описание

Кокос считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию, а кокосовое масло, получаемое холодным прессованием из высушенной мякоти, способствует омоложению. При всех своих полезных свойствах, сврйства достаточно аллергичен, поэтому подходит в пищу далеко не всем людям. Когда особенно полезен кокос?

Исключая аллергиков, кокос полезен для. Кокосовый сок В незрелых кокосах, которым не больше 5 месяцев, содержится сок — кокосовая вода.

Лечение кокосом. Применение кокоса

Это прозрачная жидкость, прохладная и кисловато-сладкая на вкус, богатая питательными веществами и хорошо утоляющая жажду. Когда плод созревает, в соке появляются капли жира, и постепенно он превращается в кокосовое молоко — сладко пахнущую белую эмульсию, которая потом становится ещё свойстав — превращается в мякоть.

В наших магазинах чаще всего продают спелые кокосы, у которых внутри почти нет жидкости. На островах и океанских побережьях кокосовый сок и молоко считаются обычным питьём. Из свежей мякоти готовят много блюд, а из высушенной получают масло.

Несколько десятков лет назад кокосовое масло жир часто жмите в кулинарии, но потом его вытеснило соевое; зато в косметологии масло кокоса очень популярно. В кокосовых орехах много полезных веществ: Применение кокоса Местное население стран, где растут кокосы, применяет их при лечении отравлений и поносах, а раньше ими даже лечили сойства.

Из мякоти готовят капли, которые закапывают в уши при болях; молочко используют для лечения венерологических болезней, а пепел от скорлупы ореха отлично заживляет кожные язвы и воспаления.

Кокосовое масло - растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.

С популярностью азиатской кухни мякоть кокоса совсем приведенная ссылка стала использоваться в европейских рецептах. Польза кокоса для нашего организма заключается также в его способности повышать качество крови и приводить в норму сосуды, снижать уровень холестерина и риск развития атеросклероза, положительно воздействовать на органы кровообращения.

Регулярное употребление кокоса в пищу помогает очистить кишечник от шлаков, нормализовать пищеварение, не дать ни единого шанса вирусам гриппа, кори и другим, повысить иммунитет, а также является отличной профилактикой остеопороза.

Кокосовое масло - волшебное средство косметологов. Оно увлажняет и питает кожу, замедляет ее старение, а также восстанавливает поврежденные волосы, нормализует жирность.

Читайте также:
Ольха полезные свойства
Цикорий напиток полезные свойства и противопоказания
Цикорий полезные свойства и противопоказания фото
Рукола полезные свойства

1 комментариев

  1. Любомира 25.12.2017 Reply